Сегодня я предлагаю вам, милые хозяйки рецепт приготовления очень вкусного и полезного фасолевого супа с рёбрышками.
Об уникальных свойствах фасоли сказано много, но хочется ещё раз напомнить, что по содержанию белка и микроэлементов, она вполне может заменить мясо.
Для приготовления этого супа вам понадобятся:
свиные ребрышки — штук шесть
фасоль белая — пол стакана
картофель – 3 штуки
лук — примерно 3 штучки
морковь – 2 штуки небольшой
чеснок 5-6 зубчиков
красный болгарский перец – 1 штука
соль, перец, специи — по вкусу
Фасолевый суп с рёбрышками, рецепт приготовления:
Перед тем как начать приготовление этого супа, необходимо предварительно замочить фасоль. Лучше всего это сделать на ночь. Затем замоченную фасоль хорошо промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности.
Готовность можно проверить так: если на фасолину слегка подуть, то у готовой фасоли должна лущиться и заворачиваться шкурка.
Пока варится фасоль, залейте промытые и порезанные на порционные кусочки ребрышки, прохладной водой. Доводим до кипения, не забыв при варке снять пену. После закипания воду слить, залить свежей и опять поставить для варки.
Когда вода с рёбрышками закипит, добавить протёртую на тёрке морковку, порезанный кубиками картофель и поставить на маленький огонь. Лук, порезанный или полукольцами или кубиками (без разницы), слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Когда лук подрумянится, добавить порезанный болгарский перец, порубленный чеснок, специи и пассировать всё это пару минут. После чего ввести в кастрюлю с супом. В последний момент добавить сваренную фасоль, варить ещё около десяти минут, можно ещё добавить немножко сливочного масла.
Выключить готовый суп и оставить настояться под крышкой минут тридцать. Подавать с зеленью и сметаной.
Один полезный совет, который поможет любые ваши супы сделать ещё вкуснее. Если, конечно, вами не преследуется цель добиться прозрачности в супе, т. к. это сделает суп мутноватым.
Необходимо отварить два яйца вкрутую. Достать из супа или борща небольшое количество отваренного картофеля. Перетереть картофель и яйца, добавив немного бульона из той же кастрюли. Перетирать, пока не получится однородная масса, и затем выложить всё в кастрюлю.
Сделать это перед тем, как соберётесь выключать огонь под кастрюлей. Дать закипеть и выключать. Можете поверить, что эта маленькая хитрость значительно улучшит вкусовые качества вашего первого блюда.